БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

К «налогу на самозанятость» подключают еще 19 регионов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.11.2019 10:56

В Госдуму внесен законопроект, распространяющий налоговый режим самозанятых еще на 19 субъектов РФ.

Налог на самозанятых будут платить еще в 19 регионах России

Если закон примут, с 1 января 2020 года самозанятые будут платить налог (пока добровольно) в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском крае, в Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах и в Башкирии.

С 1 июля 2020 года эксперимент с самостоятельной уплатой самозанятыми налогов может быть распространен на всю Россию, не исключают в Госдуме.

Сейчас такой налог можно заплатить только в Москве и Московской области, а также Калужской области и Татарстане. По данным ФНС, после его введения выйти из тени добровольно пожелали 260 тыс. человек.

  • Напомним, самозанятые платят налог по льготным ставкам — 4% с дохода при оказании услуг или продаже товаров физлицам и 6% — при работе с юрлицами.
  • По теме: Самозанятость и самоуспокоение

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске