БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Как продлить жизнь любимого чемодана: обзор комплектующих для чемоданов

Автор: ИА БайкалИнформ   
27.09.2020 17:30

Дорожные сумки и чемоданы невероятно удобны в применении. Но при нарушении рекомендаций по эксплуатации или неаккуратном обращении они могут сломаться. В таком случае решить проблему поможет небольшой ремонт.

Как продлить жизнь любимого чемодана: обзор комплектующих для чемоданов

Запчасти для ремонта дорожных аксессуаров

Различные комплектующие для чемоданов используются при их ремонте. Причем провести его легко даже самостоятельно, без использования услуг специалистов. Это не только существенно сэкономит бюджет, но и позволит надолго сохранить любимый аксессуар в должном состоянии. После замены некоторых запчастей для чемоданов изделие сохранит эстетичный вид для дальнейших поездок. Тем более, что в нынешнее время приобрести фурнитуру для чемоданов на колесиках или других моделей не составит труда.

Аксессуары для путешествий необходимы каждому современному человеку. В них с легкостью помещаются самые необходимые в поездках вещи, начиная от одежды и заканчивая предметами личной гигиены. Но со временем они могут выйти из строя. Причин для поломки бывает несколько:

  • неаккуратная транспортировка;

  • неровности на дорогах, что способствует поломке колесиков;

  • слишком резкое выдвижение телескопической ручки;

  • падение.

Несмотря на это изделия поддаются ремонту и подобрать запчасти для сумок на колесах, как и других моделей можно в один клик на сайте специализированных интернет-магазинов.

Ассортимент комплектующих для дорожных аксессуаров

Ассортимент комплектующих очень широк. Выбрать запчасти не сложно практически для любой поломки. Например, можно произвести замену:

  • ручек для чемоданов с кнопками, которые могут вырваться из мест своего крепления;

  • корпусов в случае появления деформаций или трещин;

  • колесиков (при нарушении их целостности);

  • запирающих механизмов;

  • ножек (в случае, если они стерлись или даже открепились от своего основания);

  • бегунков, которые со временем засоряются или слетают.

Комплектующие для чемоданов и дорожных сумок

Рекомендации специалистов по подбору запчастей

Иногда отремонтировать старую деталь просто невозможно, в таком случае специалисты советуют приобрести новую. Обычно из строя выходят выдвижные механизмы, фурнитура или колесики. Но учитывая многообразие выбора, купить подходящий вариант легко. Причем покупка не нанесет ущерб бюджету.

Важно помнить, что покупать б/у детали не рекомендуется. Только новые запчасти способны гарантировать покупателям надежность и длительный эксплуатационный срок. Оригинальная продукция выпускается специализированными компаниями, поэтому товары прослужат в разы дольше б/у аксессуаров.

Перед тем, как купить товар следует уделить внимание:

  • размеру элементов. Они должны соответствовать предыдущим. В особенности это касается молний или ножек. А чтобы выбор был максимально точным, достаточно изначально измерить старые элементы и подобрать новые, подходящие по параметрам;

  • максимально возможной нагрузке. Не стоит забывать, что чемоданы должны выдерживать большие нагрузки в процессе транспортировки багажа. Соответственно, каждая деталь имеет свой уровень прочности и надежности. При нарушении допустимых показателей вероятность поломки возрастает в разы, поэтому лучше изначально узнать какой вес способна выдержать та или иная деталь при эксплуатации сумки;

  • материал изготовления. Запчасти могут быть изготовлены из металла, пластика, резины и даже ткани. Некоторые элементы можно заменить более лучшими по качеству. Например, пластиковые колесики лучше поменять на металлические.

Поломке может сопутствовать множество причин, но независимо от ее характера не нужно бежать за покупкой нового изделия, ведь благодаря современным производителям поменять любой изношенный элемент можно самостоятельно. Главное перед приобретением уделять должное внимание качеству и надежности запчастей.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске