БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Как России избежать роста налогов? Советы от Алексея Кудрина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.09.2020 11:52

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что российская экономика имеет невостребованный ресурс, который позволил бы избежать повышения некоторых налогов в течение пяти-шести ближайших лет — это продажа принадлежащих государству активов. Такое мнение он высказал на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Как России избежать роста налогов? Советы от Алексея Кудрина

По его словам, «у нас настолько еще огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет». «Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать», — цитирует ПРАЙМ главу контрольного ведомства.

При этом Кудрин напомнил о «четкой установке» президента РФ, обозначенной в мартовском послании 2018 года, о том, что «доля государства в экономике должна сокращаться».

Добавим также, что по итогам II квартала 2020 года экономика России упала, по предварительным данным Росстата, на 8,5% в годовом сопоставлении.

В августе, по оценке Минэкономразвития (МЭР) РФ, ВВП страны уменьшился на 4,3% в годовом выражении после падения на 4,6% по уточненным данным (с 4,7%) в июле, а за 8 месяцев с начала текущего года — на 3,6%.

В начале сентября МЭР пересмотрело в сторону улучшения прогноз экономического спада в России на 2020 год — до 3,9% с 4,8% в июньской версии. В минувшую пятницу председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила на брифинге, что регулятор намерен в октябре уточнить свой макропрогноз (сейчас предполагает падение ВВП на 4,5-5,5%).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске