БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Как россияне относятся к чипированию людей?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.08.2020 16:20

77% россиян, которые слышали о чипировании людей, относятся к этому в разной степени отрицательно. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Как россияне относятся к чипированию людей?

Среди тех, кто слышал о чипировании, 9% видят плюс в том, что не нужно носить с собой документы. 6% заявили, что с чипированием станет легче доступ к местонахождению человека. 4% при таком развитии событий увидели положительный момент в бесконтактной оплате. При этом 34% отметили, что преимуществ в этой идее нет, а 32% не смогли ответить.

Среди недостатков идеи назывались контроль и нарушение прав и свобод (35%), влияние на здоровье (16%), возможность управлять человеком (11%), 25% опрошенных затруднились ответить.

54% россиян, слышавших о чипировании, считают, что без их ведома сделать это скорее или вполне невозможно, 42% придерживаются обратного мнения, 5% затруднились ответить.

52% скорее не опасаются, что их чипируют без согласия, 45% скорее опасаются, 3% затруднились ответить.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 1 августа среди 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Кое-что из новостей информационных технологий:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске