БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Как выбрать махровую простынь

Автор: ИА БайкалИнформ   
01.06.2020 20:33

Если представить домашний текстиль в виде пирамиды, в основании которой находится самое необходимое, а выше – то, без чего можно обойтись, то для многих махровые простыни находятся где-то на вершине. Они очень комфортные, достаточно дорогие и без них вполне можно обойтись.

Но на самом деле это функциональный текстиль, который стоит своих денег.

Виды простыней

Простынь – это составная часть комплекта постельного белья. Ее кладут на матрас (или на матрасник), чтобы телу было комфортно. Постельное белье, как правило, изготавливается из натуральных материалов (бамбук, хлопок, лен), которые хорошо впитываю и пропускают воздух. Так же простынь, как часть КПБ, выполняет эстетическую функцию, придавая постели аккуратный, приятный глазу вид. Так же с целью придать постели аккуратный вид и экономить время, не поправляя постоянно простынь, фабрики выпускают изделия на резинке.

Махровые простыни в полной мере выполняют все вышеперечисленные функции, а по комфорту и впитываемости влаги значительно превосходят своих гладких собратьев. Превосходят и в функциональности. Покупая изделие из махры (не на резинке) вы получаете сразу три изделия:

  • Простынь;
  • Легкое одеяло;
  • Покрывало.

Махра достаточно плотная, летом под ней не будет жарко. Изделия довольно часто не однотонные, их выпускают с жаккардовым рисунком, украшают красивыми бордюрами.

Как правильно выбрать

В настоящее время на рынке представлен домашний текстиль производства России, Турции, Китая и других стран. Импортный текстиль, как правило, дороже, так как в стоимость изделия входят перевозки, хранение, да и стоить импортное сырье может дороже. Так стоит ли переплачивать? Однозначно, только за страну-производителя – нет. Махровые простыни Иваново по качеству не хуже импортных аналогов, а обращать внимание стоит на другие параметры:

  • Состав;
  • Плотность;
  • Высоту ворса;
  • Размер изделия.

Иногда на махровых изделиях можно увидеть, что они не на 100% состоят из натурального хлопка, есть синтетические добавки. Если доля синтетики составляет не более 10-15%, беспокоиться не стоит. Как правило, полиэстер содержится в основе, а не в петельках. Но если больше – стоит задуматься, ведь синтетика менее комфортна к телу, чем натуральное сырье.

Чтобы махровые простыни служили долго, выбирайте изделия плотностью не менее 500г/м и с ворсом не выше 5-6 см. Для простыней высота ворса не принципиальна, однако наиболее комфортной является средняя величина.

Наконец, самое важное – не ошибиться с размером изделия. Производитель обычно пишет, для какого размера матраса изделие (полутораспальный, двуспальный и т.д.), но разумнее будет ориентироваться на конкретный размер вашей кровати или дивана. А если вы планируете использовать простынь еще и как покрывало, размер должен быть больше стандартного по ширине не менее, чем на 40-50 см.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске