БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Какое будущее ждёт нас после COVID-19?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.07.2020 20:00

Мировое будущее туманно, особенно на фоне борьбы с коронавирусом. Никто не может предугадать, что будет, но есть два возможных сценария, заявил глава ООН Антонио Гутерриш, его цитирует Aftonbladet.

Какое будущее ждёт нас после COVID-19?

Первый — «оптимистический» сценарий, по его словам, подразумевает, что страны смогут справиться с нынешней ситуацией: развитые страны разработают успешный план восстановления, а развивающиеся получат достаточно помощи. При этом в течение примерно девяти месяцев появится вакцина, которая станет распространяться свободно и будет доступной для всех. Постепенно восстановится экономика и через два-три мир сможет вернуться к нормальному состоянию.

Однако не исключено, что все будет развиваться в рамках худшего сценария — он предполагает, что в мире будут возникать новые вспышки вируса. При этом ухудшится ситуация в развивающихся странах. Работа над вакциной затянется, а если она появится, то будет доставаться лишь странам с большими экономическими возможностями. В результате может наступить глобальная депрессия, которая продлится минимум пять-семь лет.

«Мы должны делать все возможное и готовиться к худшему», — добавил Гутерриш, подчеркнув, что нужно многостороннее сотрудничество, а политические лидеры по всему миру должны следить за этим пробуждением и сплотиться.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске