БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Капитал продолжает утекать из России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.08.2020 14:42

Инвесторы за неделю по 29 июля забрали из фондов, нацеленных на российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), $30 млн. Таковы данные организации Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств.

Капитал продолжает утекать из России

Как отмечает ПРАЙМ, неделей ранее был зафиксирован чистый отток капитала в объеме $120 млн.

Напомним также, что, по данным Центробанка РФ, чистый отток капитала из страны в январе—июне 2020 года составил $28,9 млрд. Таким образом, чистый вывоз капитала увеличился за первые 6 месяцев текущего года на 24% по сравнению с $23,3 млрд годом ранее.

Отметим, 24 июля Центробанк РФ скорректировал в сторону ухудшения прогноз по чистому оттоку капитала из страны на 2020 год — с ожидавшихся ранее $15 млрд до $25 млрд (после $19 млрд в 2019 году). Кроме того, пересмотрен прогноз по чистому оттоку из РФ в последующие два года — до $25 млрд и $15 млрд, соответственно, с ранее предполагавшихся $10 млрд.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня главе государства был направлен доработанный проект нацплана.

Другие экономические новости:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске