БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Казахстанской экономике пророчат светлое будущее

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 10:41

Национальный банк Казахстана повысил прогноз по росту ВВП страны в этом году с 3,8% до 4,2%.

Экономике Казахстана ощутимо улучшили прогнозы

Как пояснил на брифинге глава регулятора Ерболат Досаев, «основными факторами роста экономики останутся потребительский и инвестиционный спрос, а также рост экспорта», сообщает «Финмаркет».

При этом Нацбанк скорректировал в сторону улучшения и оценку на 2020 год — с 3,5% до 3,8%.

Напомним, для сравнения, что Минэкономразвития РФ ожидает роста российской экономики по итогам текущего года на уровне 1,3% после подъема на 2,3% в минувшем году. Однако Банк России полагает, что рост ВВП в текущем году будет скромнее — в интервале 0,8-1,3%, хотя и ближе к верхней его границе. На 2020 год оценки — 1,7% и 1,5-2% соответственно.

Добавим, что только что Нацбанк Казахстана оставил базовую процентную ставку неизменной на уровне 9,25% годовых, указав, что годовая инфляция в стране складывается ниже ожиданий регулятора. В ЦБ полагают, что с учетом текущего решения по базовой ставке инфляция сложится в пределах целевого коридора 4-6% на 2019—2020 годы.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске