БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Китай изменяет российской нефти-матушке, с аравийкой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.10.2020 11:14

Саудовская Аравия в прошлом месяце отодвинула Россию и возглавила список крупнейших поставщиков «черного золота» в Китай.

Китай изменяет российской нефти-матушке, с аравийкой

В сентябре, согласно данным Главного таможенного управления КНР, страна закупила 7,78 млн тонн (1,89 млн баррелей в сутки) саудовской нефти по сравнению с 5,26 млн тонн в августе. Импорт же нефти из России составил 7,48 млн тонн против 5,8 млн тонн месяцем ранее, сообщает «Интерфакс».

На третьем месте по поставкам «черного золота» в Китай оказалась в отчетном периоде Бразилия, а далее следуют США.

Напомним также, 23 октября глава Минэнерго РФ Александр Новак спрогнозировал, что добыча нефти в России в 2021–2023 годах составит 518-560 млн тонн в год, в зависимости от спроса на нее, а экспорт нефти в этот период составит 231-266 млн тонн.

«В нефтегазовом комплексе добыча нефти в этом году, ожидается, снизится примерно на 10%, до уровня 507 миллионов тонн при плане 558-560 миллионов тонн изначально. В 2021–2023 годах, в зависимости от ситуации, по восстановлении темпов спроса планируется добыча на уровне от 518 до 560 миллионов тонн, то есть восстановление в этот период до тех уровней, которые были до пандемии», — цитировал ПРАЙМ министра.

По его оценкам, экспорт в этом году «составит 225 миллионов тонн нефти, это минус 16,4% по отношению к прошлому году». «Мы планируем в течение 2021–2023 годов выйти на уровень до пандемии, 231-266 миллионов тонн», — подчеркнул Новак.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске