БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Китай прикручивает газовый вентиль: не надо нам столько

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.08.2020 17:39

Китай, крупнейший импортер природного газа, в июне текущего года сократил импорт трубопроводного газа на 23% в годовом сопоставлении и на 9% к предыдущему месяцу до 3,032 млрд кубометров.

Китай прикручивает газовый вентиль: не надо нам столько

Страна закупает газ по трубопроводам из Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Мьянмы, а также от «Газпрома» из России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные таможенной статистики КНР.

При этом Китай в отчетный период приобрел 5,03 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ). Это на 4% больше, чем годом ранее, но на 13% меньше в сравнении с маем-2020.

В настоящее время КНР две трети своего потребления покрывает за счет сжиженного природного газа и лишь треть — за счет импорта по трубопроводам.

Напомним также, в минувшую пятницу стало известно, что российские угольщики, ОАО «РЖД» и чиновники жалуются на проблемы с экспортом угля через погранпереходы с Китаем: власти страны снизили объем импорта российского угля по железной дороге в 2020 году на 14%.

По данным РЖД, сейчас КНР принимает уголь в объеме половины нормы из-за новых таможенных требований к качеству, отмечала газета «Коммерсант».

Российские угольщики считают, что Китай таким образом пытается поддержать собственных производителей. Российская сторона намерена вынести вопрос на межгосударственный уровень, отмечает издание.

Однако Максим Худалов из Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) указывает, что удельный вес экспорта угля через погранпереходы в Китай относительно морского экспорта невелик, поскольку он обходится дороже.

При этом, на его взгляд, у снижения импорта через погранпереходы три причины: эпидемиологическая ситуация, экологические ограничения, которые вводятся Китаем каждую зиму, а также несоответствие российского подвижного состава и угля китайским нормативам.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске