БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Китай стал мировым оружейником №2, обогнав Россию

Автор: По инф. polit.ru   
28.01.2020 09:27

Китай обошел Россию и вышел на второе место в мире по объему производства оружия и его продажи после США, сообщается в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Китай стал мировым оружейником №2, обогнав Россию

Для оценки потенциала военно-промышленного комплекса Китая эксперты проанализировали финансовые показатели четырех китайских компаний. Ранее SIPRI не включал их в своей ежегодный рейтинг 100 крупнейших производителей оружия из-за нехватки информации. После того как некоторые крупные компании разместили акции предприятий на фондовых биржах их отчетность стала доступна для изучения.

Эксперты отмечают, что в 2017 году в топ-20 производителей оружия входили 11 американских, шесть европейских и три российских компании. Однако если бы в нем учитывались китайские производители, то все они попали бы в первую двадцатку, а три из них — в топ-10.

Совокупный объем продаж вооружений четырех китайских компаний в 2017 году превысил $54 млрд, что на $16,4 млрд больше, чем продажи десяти крупнейших российских военно-промышленных компаний. В SIPRI также заявили, что китайские компании могут занижать свои показатели.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске