БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Компаниям из Бурятии доверят производство медицинского кислорода

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.10.2020 15:05

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил зампреду по развитию инфраструктуры Евгению Луковникову проработать вопрос организации производства медицинского кислорода с компаниями Бурятии. По словам Евгения Луковникова, такая возможность существует.

Компаниям из Бурятии доверят производство медицинского кислорода

- «Улан-Удэстальмост» имеет все возможности производить кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких. Дело осталось за малым: организовать лабораторию, в которой будут проводиться исследования кислорода на соответствие всем нормам, и получить специальный, медицинский сертификат. Если мы сможем решить эти проблемы, Бурятия больше не будет закупать медицинский кислород в Красноярске, а производить собственный, - сказал зампред правительства.

В настоящий момент правительством республики продолжаются мероприятия по оснащению медицинских организаций оборудованием и ресурсами для лечения пациентов с COVID-19.

Другие новости из Бурятии:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске