БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Компаниям, завышающим цены на маски и лекарства, обещают «всё припомнить»

Автор: По инф. Телеинформа   
20.11.2020 16:59

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал ситуацию с завышенными во многих аптеках ценами на медицинские маски, а также градусники и многие лекарства, пользующиеся повышенным спросом.

Компаниям, завышающим цены на маски и лекарства, обещают «всё припомнить»

Вопрос о ситуации с аптеками, владельцы которых наживаются на сложившейся в регионе тяжелой ситуации, обсуждался на встрече главы региона с журналистами 19 ноября. Игорь Кобзев отметил, что по закону региональные власти не имеют права регулировать цены на маски и лекарства. Хотя есть определенная группа жизненно-необходимых препаратов, за сохранением цен на которые в установленных государством рамках следят ФАС и другие надзорные органы. Губернатор также напомнил, что сейчас ФАС и прокуратура проверяют цены в региональных аптеках.

При этом глава региона отметил, что даже не имея официальных рычагов госрегулирования, «у нас, в том числе и у журналистов, есть моральное право осветить эти процессы». Он также отметил, что региональные власти зафиксируют, кто именно чрезмерно завышал цены в период пандемии. И в будущем, при случае – если фирме понадобятся какие-то документы, льготы, если по ней будет проходить какая-то проверка – им все это припомнят.

Ещё по теме: Меньше угля, больше лекарств: как производство Приангарья доживает ковидный год?

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске