БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Кому нужно SEO?

Автор: ИА БайкалИнформ   
07.08.2020 09:30

Раскрутка и продвижение сайтов – задача, решение которой позволит не только увеличить трафик, но и повысить продажи продуктов услуг. Вывод сайта на первые страницы поисковиков даёт возможность увеличить поток клиентов или сделать информационный ресурс привлекательным для рекламодателей.

Основа для продвижения и этапы

Для качественного продвижения необходимо усердно работать над всей структурой сайта и контентом, содержащимся на нём. Профессиональную и всестороннюю поддержку в этом можно получить на сайте - https://seoexpert.kz/. В качестве основы для SEO продвижения необходимо:

  1. Подобрать запоминающийся домен.
  2. Сформировать семантическое ядро для целевой страницы
  3. Подготовить уникальное содержимое страниц – тексты, картинки.
  4. Организовать внутреннюю перелинковку на сайте.
  5. Оптимизировать заголовки страниц (Title) и их описание (Description).
  6. Улучшить юзабилити сайта.

Кроме того, нужно заняться анализом сайта и конкурентов, сформировать ядро поисковых запросов, а дальше – больше: приступить к внешней оптимизации сайта. И только после этого можно значительно увеличить конверсию. Под конверсией стоит понимать не только продажи товаров и услуг, но и, например, подписка на новостную рассылку.

Для каких проектов актуально

SEO актуально для любого проекта, нацеленного на улучшение узнаваемости бренда, повышение монетизации ресурса, а также для сайта, который должен продавать товары и услуги. Нельзя обойтись без продвижения таких ресурсом, как:

  1. Интернет-магазин;
  2. Сайтов продуктов и услуг;
  3. Новостных сайтов;
  4. Визиток;
  5. Досок объявлений;
  6. Корпоративных сайтов;
  7. Форумов.

Только сайты узкой направленности, которые предназначены для выполнения определенных функций и могут использоваться ограниченным кругом лиц не нуждаются в продвижении. В остальном, благодаря грамотному SEO можно достичь высоких показателей роста и развития компании.

SEO – постоянная работа

Недостаточно просто один раз попасть в топ выдачи. Алгоритмы поисковых компаний постоянно меняются и инструменты, которые были эффективны пару недель назад могут начать приносить меньше результатов или даже снижать релевантность страниц. Чтобы не допустить этого – необходимо постоянно анализировать эффективность продвижения и вносить поправки в стратегию продвижения. Кроме того, необходимо брать во внимание поведенческие и коммерческие факторы.

Разобраться со всеми нюансами работ по оптимизации и продвижению сайта, конечно, можно, однако это требует больших усилий и затрат времени. При этом метод проб и ошибок могут не только усугубить положение дел, но и повысить расходы.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске