БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Кондуктор, нажми на тормоза – впереди знак «СТОП тариф»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.06.2018 18:15

В Иркутской области создано общественное движение «СТОП тариф». Цель его инициаторов – не допустить повышения в регионе тарифов на электроэнергию в качестве меры поддержки пострадавшей от санкций компании En+ Group.

В оргкомитет движения вошли депутат Государственной Думы от Иркутской области Михаил Щапов, бизнесмен Михаил Григорьев, политконсультант Дарья Ванькова, публицист Сергей Шмидт, сопредседатель клуба «Байкальские стратегии» Роман Ищенко, общественник и историк Алексей Петров, председатель Клуба публичной политики, на базе которого и создано движение, Павел Степанов. О своем желании войти в оргкомитет также заявила депутат думы Иркутска Лариса Егорова.

– В свете предстоящих выборов в Законодательное собрание Иркутской области, думаю, к нам еще многие захотят присоединиться, причем представляющие совершенно разные политические силы, – заявил Павел Степанов.

Инициаторы движения намерены развить очень активную деятельность, чтобы не допустить повышения тарифов. Они уже создали специальный сайт, а 28 июня планируют провести митинг возле стадиона «Труд», собрать подписи, подготовить петицию.

Михаил Щапов напомнил, что в начале июня в федеральных СМИ появилась информация о том, что компания En+ после введения новых санкций, затрагивающих ее руководство и ее подразделения, обратилась в правительство РФ за господдержкой. Депутат сообщил, что они предлагали полностью отменить перекрестное субсидирование в Иркутской области, что привело бы к увеличению тарифов на электроэнергию для жителей Приангарья в три раза. Правда, при этом он пояснил, что никакой официальной информации на этот счет пока не появилось, ни в правительстве, ни в En+ информацию не подтвердили и не опровергли. Но, по мнению парламентария, ждать конкретики и при этом ничего не делать – нельзя.

– Когда федеральные власти просто, без обсуждений, примут постановление об отмене перекрестного субсидирования и повышении тарифов, будет поздно что-то пытаться сделать, чтобы это предотвратить, – заявил Михаил Щапов. – Нам нужно сейчас обозначить свою позицию и громко о ней заявить, чтобы правительство услышало и другую сторону.

Павел Степанов подчеркнул, что движение направлено на то, чтобы «нанести превентивный удар» против возможного повышения тарифов.

Роман Ищенко рассказал, что в рамках «Байкальских стратегий» уже проводился круглый стол по этой проблеме. Сейчас отправлены запросы для получения дополнительных сведений в «Иркутскэнерго» и Русал, чтобы «лучше понять экономику предприятий и оценить риски».

– Есть другие способы решения проблемы, возникшей из-за санкций, нельзя возлагать всю тяжесть на самых беззащитных людей, – заявил Михаил Щапов.

К слову, ряд журналистов и общественников, пришедших на пресс-конференцию "СТОП тариф", высказали предположение, что эта антитарифная активность связана с предстоящими выборами в Законодательное собрание Иркутской области.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске