БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Кормовой стол вместо банальной кормушки: как выглядит модернизация молочной фермы

Автор: По инф. Телеинформа   
11.07.2019 17:53

В Усольском районе в селе Большая Елань после модернизации открылась молочная ферма на 200 голов. Участие в торжественном открытии приняла первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

В Усольском районе после модернизации открылась молочная ферма

– В 2017 году АО «Большееланское» присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Это позволило получить дополнительную господдержку из регионального и федерального бюджетов. И сейчас мы видим здесь модернизированный с учетом современных требований объект, на котором внедряются передовые технологии. Уверена, что это приведет к дальнейшему развитию и процветанию предприятия, – отметила Наталья Жилкина.

Первый заместитель министра сообщила, что «Большееланское» входит в число крупных хозяйств Иркутской области по производству и реализации молока и молочной продукции. За последние годы хозяйство увеличило молочную продуктивность коров, демонстрируя самые высокие в регионе результаты – в 2018 году надой на одну корову составил почти 8,6 тыс. кг. Для переработки молока в «Большееланском» есть собственный молочный цех. Продукция реализуется через торговые точки в ряде районов Иркутской области.

Как рассказал директор АО «Большееланское» Виталий Шадрин, ферма разместилась в построенном в 1985 году коровнике, в котором более 30 лет не было серьезного ремонта. В 2019 году в здании провели капитальный ремонт, постелили новые полы. Были заменены системы вентиляции, водопоения и навозоудаления. Установлен новый молокопровод. Кормушки сменились кормовым столом. Под новое технологическое оборудование усовершенствовали скотоместа. В общем, создали максимально комфортные условия не только для содержания крупного рогатого скота, но и для работы персонала.

Виталий Шадрин добавил, что намерен и дальше модернизировать хозяйство.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске