БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Коронавирус продолжает бить по «дальнезарубежному» импорту в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.08.2020 12:30

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—июль 2020 года составил $110,87 млрд, уменьшившись в годовом сопоставлении на 6,8%, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Коронавирус продолжает бить по «дальнезарубежному» импорту в Россию

При этом в июле текущего года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $16 млрд 614,4 млн, сократившись на 13% в годовом выражении, но показав рост на 0,4% к предыдущему месяцу. Показатели падают из-за ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

В целом за минувший год импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья составил $216,58 млрд, увеличившись на 2,1% к 2018 году.

Напомним также, что по итогам января-июня 2020 года ФТС перечислила в федеральный бюджет 2,042 трлн рублей, что в 1,3 раза меньше результата аналогичного периода прошлого года (2,729 трлн рублей).

За 2019 год ФТС перечислила в федеральный бюджет РФ 5 трлн 728,96 млрд рублей, что оказалось на 5,5% меньше результата предыдущего года (6 трлн 63,18 млрд рублей). План на минувший год достигал изначально 5,952 трлн рублей, но позже был сжат до 5,639 млрд рублей.

На 2020 год прогнозное задание для ФТС по перечислениям пока составляет 5,343 трлн рублей.

Еще в начале марта текущего года глава ФТС Владимир Булавин утверждал, что из-за коронавируса российский бюджет ежедневно недополучает таможенных платежей в районе 1 млрд рублей. Тогда же, в ходе коллегии ведомства, он указал, что план по перечислениям на 2020 год остается прежним.

Кое-что по теме коронавируса:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске