БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Коронавирус внёс свои коррективы в «дальнезарубежный» импорт в Россию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.05.2020 10:56

Импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья за январь—апрель 2020 года составил $62,562 млрд, уменьшившись в годовом сопоставлении на 5,1%, следует из предварительных данных Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ.

Коронавирус внёс свои коррективы в «дальнезарубежный» импорт в Россию

При этом в апреле текущего года стоимостной объем импорта товаров из стран дальнего зарубежья составил $14,934 млрд, сократившись на 19,8% в годовом выражении и на 14,2% к предыдущему месяцу. Показатели падают на фоне девальвации рубля и ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В целом за минувший год импорт в Россию товаров из стран дальнего зарубежья составил $216,58 млрд, увеличившись на 2,1% к 2018 году.

Напомним также, что по итогам января-апреля 2020 года ФТС перечислила в федеральный бюджет 1 трлн 499,5 млрд рублей, что на 17,8% меньше результата аналогичного периода прошлого года (1 трлн 823,6 млрд рублей). В прошлом месяце ФТС сократила перечисления в бюджет сразу на 39,4% в годовом сопоставлении до 311,6 млрд рублей.

За 2019 год ФТС перечислила в федеральный бюджет РФ 5 трлн 728,96 млрд рублей, что оказалось на 5,5% меньше результата предыдущего года (6 трлн 63,18 млрд рублей). План на минувший год достигал изначально 5,952 трлн рублей, но позже был сжат до 5,639 млрд рублей.

На 2020 год прогнозное задание для ФТС по перечислениям пока составляет 5,343 трлн рублей.

Еще в начале марта текущего года глава ФТС Владимир Булавин утверждал, что из-за коронавируса российский бюджет ежедневно недополучает таможенных платежей в районе 1 млрд рублей. Тогда же, в ходе коллегии ведомства, он указал, что план по перечислениям на 2020 год остается прежним.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске