БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Коронавирусный год подкосил уверенность предпринимателей Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
27.10.2020 15:18

Бурятстат провёл выборочное обследование деловой активности организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. Выяснилось, что в 2020 году индекс предпринимательской уверенности снизился: во втором квартале он равнялся -32%, в третьем – -5%.

Коронавирусный год подкосил уверенность предпринимателей Бурятии

Так, факторами, ограничивающими деятельность организаций сферы услуг, являлись: недостаточный спрос на данный вид услуг, высокий уровень налогообложения, недостаток финансовых средств, неопределенность экономической ситуации, высокий процент коммерческого кредита, недостаток квалифицированного персонала, высокая арендная плата, недобросовестная конкуренция со стороны других организаций и коррупция органов власти.

В Бурятстате также отмечают, что в четвёртом квартале этого года 27% руководителей организаций сферы услуг ожидают увеличение спроса на их услуги. Кроме того, цены на услуги останутся без изменений у 88% организаций.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске