БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Косметический рынок: в сегмент войдет производитель воды, виды упаковки для разных средств

Автор: ИА БайкалИнформ   
03.12.2020 13:44

В планах производителя воды «Архыз» - расширение бизнеса. Средства, отведенные на этот масштабный процесс – 800 млн. рублей. За три года компании предстоит выпустить новые виды напитков, а также в планах внедриться в сегмент товаров для красоты и здоровья. Несколько продуктов предполагается выпускать на основе воды с витаминами и микроэлементами. Сегмент товаров для красоты может быть дополнен мицеллярной водой.

Человека встречают, как водится, по одежке, а товар соответственно по упаковке. Что представляет собой упаковка для косметики? Вариантов здесь много. Это разного формата диспенсеры и банки, трубы и флаконы, саше и коробки, пакеты и целлофановая пленка.

Например, что такое диспенсеры? Это относительно новое решение на косметическом рынке, представляет собой вакуумный флакон, идеально загерметизированную упаковку. Плюс такой упаковки в том, что средство, находящееся внутри, не подвергается воздействию окружающей среды и не окисляется. Это значит, что косметика сможет долго сохранять все свои заданные полезные характеристики. Диспенсер отлично подходит для размещения внутри кремов, эмульсий и гелей.

Очень знакома давно всем приобретателям и потребителям косметических средств такая упаковка, как флаконы. Плюс к обычным существуют флаконы с пенообразователем. Такая упаковка находит широкое применение. Внутри могут быть размещены самые разные средства, среди них шампуни и гели, лосьоны и кондиционеры, всевозможные пенки.

Банки тоже являются давно знакомой потребителям упаковкой. В такую тару помещаются вещества с различной степенью вязкости. Это могут быть кремы и гели для волос, скрабы и жидкие тени и т.д. Нередко в такую упаковку разливаются охлажденные или горячие продукты. Этот процесс значительно увеличивает сроки годности конечного продукта. Причем как в закрытом состоянии, так и после откупоривания банки.

Еще один вид упаковки для косметики – саше. Обычно саше применяют для рекламной косметической продукции – все, наверное, знают всевозможные пробники в журналах. Кроме рекламных товаров, в саше помещают одноразовые средства, которые нужны гостиничному сегменту – шампуни, жидкое мыло и прочее. Процесс упаковки разных косметических средств в саше происходит под большим давлением. Здесь важно качественно запаять все стороны такой тары.

Любопытное по теме ухода за собой

Иногда мода диктует тренд на выщипывание бровей. А в Древнем Египте таким образом обработанные брови символизировали скорбь… по умершей кошке.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске