БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Кто-то боится, другие – не до конца понимают: как россияне относятся к ИИ?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.01.2020 12:51

Почти треть россиян (30%) опасаются, что в будущем ряд задач в их профессии будет решать не человек, а искусственный интеллект (ИИ).

Кто-то боится, другие – не до конца понимают: как россияне относятся к ИИ?

Впрочем, подавляющее большинство населения страны (68%) не страшатся замещения человека технологиями ИИ в своей профессии, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как выяснили социологи, большинство граждан РФ (75%) слышали о технологии искусственного интеллекта, однако понимают ее сущность только треть: 29% респондентов смогли дать определение ИИ, а 38% — назвали сферы его применения.

При этом большинство россиян относятся положительно или нейтрально к распространению технологий искусственного интеллекта.

В свою очередь, негативное отношение населения к ИИ в основном связано с возможностью технических сбоев (31%), — в том числе проблемы в работе техники, выход машин из-под контроля. Кроме того, опасаются россияне за безопасность личных данных, нарушение личного пространства.

Напомним также, в ходе декабрьской большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие искусственного интеллекта (ИИ) — это важнейший вопрос на перспективу, это вопрос национальной безопасности и выживаемости России.

По его словам, возможности ИИ будут влиять на все сферы жизни государства, на оборону и экономику в целом. Более того, указал он, внедрение искусственного интеллекта позитивно отразится на качестве производства и производительности труда. «Для нас это важно», поскольку у России — огромная территория, но относительно небольшая численность населения», пояснил президент.

В качестве успешности применения ИИ в России уже сейчас он указал на банковский сектор, поскольку в стране «развитые математические школы», а «цифровые технологии основаны на математике», это и беспилотный транспорт.

«Где-то мы продвинулись (в развитии ИИ — ред.), где-то сделали в недостаточном объеме», — констатировал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске