БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Кудрин не согласился с экономическим оптимизмом правительства на 2020 год

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 13:08

Председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин не уверен, что по итогам текущего года удастся разогнать рост экономики России до 1,9%, как этого ожидает кабинет министров в обновленном прогнозе.

Кудрин не согласился с экономическим оптимизмом правительства на 2020 год

Как заявил глава СП журналистам, «меры, которые пойдут на исполнение послания, (действительно) дадут дополнительный эффект на экономический рост». Однако, по его словам, «должны быть оценены и те факторы, которые связаны с уменьшением темпов, связанные с коронавирусом», сообщает «Финмаркет».

Напомним, что 13 февраля на заседании правительства РФ министр финансов Антон Силуанов объявил о повышении прогноза роста ВВП России на 2020 год — с 1,7% до 1,9%. Как пояснил глава Минфина, «увеличится динамика реальных располагаемых доходов населения по сравнению с той траекторией, которая была учтена в начальном прогнозе, пересмотрен и повышен прогноз потребительского спроса».

По первой оценке Росстата, экономика РФ по итогам 2019 года прибавила 1,3% к предыдущему году.

Более того, в минувший понедельник Банк России обнародовал доклад о денежно-кредитной политике, в котором спрогнозировал, что рост экономики страны ускорится в январе—марте текущего года до 2-2,5%. «В I квартале 2020 года годовой темп прироста ВВП составит 2-2,5%. Этому будет способствовать расширение внутреннего спроса», — предполагает Центробанк.

При этом регулятор указывает, что «взгляд Банка России на рост российской экономики в 2020—2022 годах в целом не изменился». «Темп прироста ВВП будет постепенно увеличиваться с 1,5-2% в 2020 году до 2—3% в 2022 году. Это возможно по мере выполнения комплекса мер правительства по преодолению структурных ограничений в российской экономике, включая реализацию национальных проектов», — подчеркивает Банк России.

Однако еще 10 февраля Кудрин не исключил, что эпидемия китайского коронавируса незначительно, но все-таки отразится на темпах роста экономики РФ. «Может быть, в пределах 0,1-0,2 (процентного пункта меньше, чем ожидался прирост ВВП страны, — ред.)», — заявил глава Счетной палаты журналистам.

До этого, 7 февраля, председатель Банка России Эльвира Набиуллина констатировала, что ситуация с коронавирусом пока оказывает на экономику РФ незначительное влияние. Хотя по итогам недавнего заседания совета директоров Центробанка РФ было заявлено, что риски для российской экономики, связанные с торговыми спорами, несколько снизились, однако «дополнительным фактором неопределенности для ближайших кварталов является ситуация» с распространением китайского коронавируса.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске