БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кудрин — о демографии: рынок труда потеряет 10 млн человек, и их придется замещать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.11.2017 09:28

К 2030 году численность трудоспособного населения в России в возрасте от 20 до 39 лет сократится на 10,1 млн человек. Об этом на заседании петербургского Союза промышленников и предпринимателей сообщил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алесей Кудрин, передает корреспондент «Росбалта».

«Это демографическая тенденция, мы с ней ничего не сможем сделать. И нам придется их замещать», — пояснил эксперт.

По словам Кудрина, экономика лишится самых активных элементов, что может отрицательно отразиться на общей ситуации. В то же время на 3,2 млн к 2030 году вырастет количество людей от 40 до 59 лет.

Кудрин пояснил, что за последние семь лет средний рост ВВП России составлял всего 1%. Увеличение этой цифры зависит от трех факторов: объема рабочей силы, инвестиций и производительности труда.

«Так как в России будут ежегодно уменьшаться трудовые ресурсы на 0,5-1 млн человек, а инвестиции могут дать нам не больше 2-2,5% роста, то, значит, наши усилия должны быть сосредоточены на повышении производительности труда, в первую очередь в сфере управления и новых технологий. Главным вызовом для России является возможность оставаться технологической державой и отвечать вызовам четвертой промышленной революции», — заключил Кудрин.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске