БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Кушать хочется: китайские помидоры прорвали коронавирусную блокаду в Приморье

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.02.2020 11:11

В Приморье во избежание дефицита овощей начали пропускать грузовые автомобили из Китая.

 

Кушать хочется: китайские помидоры прорвали коронавирусную блокаду в Приморье

Напомним, что грузовое автомобильное сообщение с Китаем из-за вспышки коронавируса в КНР было приостановлено. Это привело к дефициту овощей в регионе. У границы с китайской стороны скопились десятки фур.

По данным местных СМИ, цены на огурцы и помидоры со 100-160 рублей выросли до 550 и 600 рублей за килограмм.

В Минпромторге региона заверили, что коронавирус на коробке живет всего несколько минут, поэтому поэтому запрет на импорт овощей и фруктов нецелесообразен.

В Приморском крае на сегодня нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

А на Сахалине власти решили отправлять на больничный всех вернувшихся из Китая туристов.

Ранее по теме коронавирусной угрозы:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске