БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

{Лес рубят – деньги летят. Суд все еще не поддерживает Минлеса Приангарья

Автор: По инф. Телеинформа   
17.04.2019 22:10

Арбитражный суд признал незаконным договор аренды лесного участка в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), заключённый между Минлеса Иркутской области и ООО «Топка». Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Лес рубят – деньги летят. Суд все еще не поддерживает Минлеса Приангарья

Участок был предоставлен для заготовки древесины. Однако такая деятельность запрещена в ЦЭЗ БПТ  постановлением правительства РФ и законом об охране Байкала.

Арбитражный суд Иркутской области, согласившись с позицией прокуратуры региона, исковые требования удовлетворил. Министерство лесного комплекса области подало апелляционную жалобу.

Постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба министерства лесного комплекса области – без удовлетворения, говорят в прокуратуре Иркутской области.

Напомним, участок, о котором идёт речь, находится в Голоустненском лесничестве. Участок площадью 3,1 га отдали в аренду в 2017 году. Разбирательство стало одним из дел в череде тех, что начали рассматривать в суде после того, как на министра лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверду завели уголовное дело по факту превышения полномочий.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске