БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Lesson next: российская молодежь рвется изучать иностранные языки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2020 22:47

Больше всего в изучении иностранных языков в РФ заинтересована молодежь 18–24 лет — таких оказалось 62% среди опрошенных ВЦИОМ. Также в важности изучения иностранных языков уверены по 60% респондентов из Москвы и Петербурга.

Lesson next: российская молодежь рвется изучать иностранные языки

При этом почти каждый десятый (9%) респондент считает, что в повседневной жизни можно легко обойтись без изучения иностранных языков. Среди опрошенных от 60 лет и старше так считают 12%, среди жителей сельской местности — 14%.

Однако 36% респондентов не оспаривают полезность владения иностранными языками. Но все же считают, что без этих знаний вполне можно обойтись. Больше всего таких (43%) в возрастной группе 25–34 лет. В том, что иностранный язык не очень нужен, уверены 39% респондентов из городов-миллионников. Но 54% заявили, что владеть иностранными языками необходимо, поскольку без них не обойтись.

При этом 78% опрошенных убеждены, что ЕГЭ по иностранному языку не надо делать обязательным для всех выпускников. Противоположной точки зрения придерживаются 16%, для 3% этот вопрос незначим, еще 3% затруднились ответить.

Среди противников обязательного ЕГЭ по инязу 31% считает это личное дело каждого, 27% — что иностранный язык всем не нужен, по 14% — что не всем дается изучение других языков и что школах низкий уровень их преподавания. Среди сторонников 44% говорят, что детям нужно знать иностранный язык, 20% — что он дает больше возможностей для дальнейшей учебы и работы, 19% — что иностранный язык нужен для путешествий, общения за границей и с иностранцами, 14% — что он будет полезен для общего развития, расширения кругозора.

При этом для 80% «очень или скорее» важно, чтобы их дети свободно владели каким-либо иностранным языком, для 17% — скорее или совсем неважно, 3% затруднились ответить.

Опрос был проведен 2 августа среди 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске