БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Лето-2020: Главным трендом в макияже стала «обнаженка»

Автор: ИА БайкалИнформ   
08.07.2020 12:17

По мере снятия ограничений россияне возвращаются в привычный ритм жизни – выходят на работу, гуляют на улице, ходят по магазинам. Кроме того, по данным общероссийского опроса более половины российских потребителей готовы вернуться к докризисному уровню трат. И в список категорий товаров, на которые россияне хотят тратить деньги, помимо еды, одежды и обуви, вошла также и косметика. А значит, самое время узнать, какие модные тренды актуальны в макияже этим летом.

Итак, самым популярным трендом лета 2020 визажисты называют «nude summer look». Нюдовые оттенки (nude в переводе с английского значит «обнаженный») - это все оттенки бежевого, песочного, ванили и даже коричневого, то есть все телесные вариации. По мнению модных экспертов, нюдовый образ идеально вписывается в ритм современной минималистичной городской жительницы. Какую купить косметику в Иркутске, чтобы создать этот модный лук? По большому счету, достаточно будет лишь легкого тона для лица и кремовых корректоров, поскольку вся суть нюдового образа заключается в создании эффекта обнаженной влажной кожи. Такой макияж идеально дополнят модные брови. Здесь важно знать, что кроме популярной сегодня натуральной ширины бровей в тренде и тщательная укладка - волосок к волоску. Для воплощения такого макияжа пригодятся специальное мыло для бровей и увлажняющий спрей. Ну и конечно любимая щеточка.

Еще один популярный тренд летнего мэйкапа – создавать на лице только один акцент! Например, на губах. Такой образ сгодится и для города, и для пляжа. Цвет помады при этом лучше выбрать достаточно яркий. Особенно актуальны ягодные оттенки - спелая вишня, черника, шелковица и т.д. Как вариант, можно сделать акцент не на губах, а на щеках. Яркий румянец остается в тренде уже не первый сезон. Для создания этого образа надо всего лишь нанести румяна чуть ярче, чем обычно. Любительницам «стрелять глазками» придется по душе акцент на глазах. Хит этого лета – креативные стрелки. Цвет подводки должен быть ярким – морской волны или тропических растений. Обладательницам миндалевидной формы глаз визажисты советуют обратить внимание на двойные стрелки в стиле 60-х годов.

Тем, кто опасается делать яркий макияж, когда на улице стоит такая жара, визажисты советуют использовать водостойкую косметику и правильно готовить кожу перед нанесением. В идеале стоит сначала воспользоваться тоником, сывороткой и увлажняющим кремом. При этом средства должны иметь более легкую текстуру, чем те, что использовались в холодный период. Желательно, чтобы они содержали защиту от воздействия ультрафиолета. Очень кстати придется матирующий праймер, а тональный крем лучше выбрать стойкий.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске