БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Лингвисты для туристов: в ИГУ открывается новое направление обучения

Автор: По инф. Телеинформа   
11.11.2019 17:13

В институте филологии и иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ открывается новое направление магистратуры – «Лингвистическое сопровождение туристической деятельности, основы интерпретации наследия, устного и письменного перевода». Об этом стало известно 8 ноября на встрече с участниками и сторонниками «Большой байкальской тропы».

В  ИГУ открывается новое направление обучения в сфере туризма и иняза

Как рассказала доцент кафедры перевода и переводоведения института Елена Вебер, этот проект выиграл конкурс грантов фонда Потанина. Магистерская программа будет разработана для тех, кто интересуется иностранными языками и туризмом и желает расширить свои компетенцию с помощью интерпретации.

– Это могут быть сотрудники ООПТ, частные гиды, музейные сотрудники, которые активную роль играют в приёме иностранных туристов, – рассказала она.

Программу планируется запустить в сентябре 2020 года, набрав первых семь студентов. Обучение разрешено проводить исключительно на платной основе, но курс сделают очно-заочным, что будет и удобно, и дешевле, несмотря на то, что число академических часов будет таким же, как и на очной форме.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске