БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Любимый олигарх иркутян — больше не киприот

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.11.2019 13:38

Олег Дерипаска оказался в числе россиян, лишенных гражданства Кипра, полученного благодаря инвестициям в экономику страны. Напомним, в Иркутске с особым пристрастием наблюдают за международными злоключениями своего "любимого олигарха" (а как еще называть человека, чей бизнес столь важен для экономики региона?!)

Дерипаска лишился гражданства Кипра

По информации издания Politis, кипрский паспорт также отобрали у сына и дочери бизнесмена.

  • Кроме того, в этом списке есть бывшие руководители российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, отмечает газета. В России они обвиняются в мошенничестве и объявлены в международный розыск.
  • Ранее стало известно, что власти Кипра начали проверку «золотых паспортов» и открыли процедуру лишения гражданства в отношении 26 человек, в том числе граждан РФ.

«Не вопрос Кремля», — так традиционно ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о лишении российского предпринимателя Олега Дерипаски гражданства Кипра.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», эта ситуация «касается только Кипра и самого Дерипаски». К Кремлю это не имеет отношения, подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, как в администрации президента отнеслись к новости о том, что Дериспаска лишился кипрского гражданства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске