БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

"Любимый олигарх иркутян" приехал порыбачить на Байкале

Автор: По инф. Восток-Телеинформа, Телеинформа   
22.01.2019 12:07

Российский миллиардер Олег Дерипаска прибыл на Байкал. Бизнесмен отказался ехать на международный экономический форум в Давос, который стартует сегодня, 22 января, и отправился на байкальскую рыбалку. Об этом Дерипаска рассказал на своей странице в Инстаграме, поделившись фотографией зимнего озера.

 

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», - подписал фотографию Дерипаска.

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», - подписал фотографию Дерипаска.

Отметим, за несколько месяцев до форума организаторы выступили против участия в нем ряда российских бизнесменов, оказавшихся под американскими санкциями. В декабре стало известно, что ограничения сняты. Глава Минэкономразвития Максмим Орешкин после этого говорил, что в Давос поедут Дерипаска, а также глава ВТБ Андрей Костин и предприниматель Виктор Вексельберг.

"Любимый олигарх иркутян" приехал порыбачить на Байкале

Стоит напомнить, что "любимым олигархом иркутян" наши земляки в полу-шутку называют Олега Владимировича в силу значимости, которую имеют его предприятия для экономики региона. В последнее время его имя (как и бренды его предприятий) постоянно мелькают в контексте российско-американских отношений: в верхушке США идут прения о гипотетических условиях вывода их из-под санкций.

  • Напомним, компании Олега Дерипаски «Русал», En+ Group, «Евросибэнерго», группа «ГАЗ» и другие — в апреле прошлого года оказались в санкционном списке Вашингтона. Минфин США заявил, что Дерипаска связан с «российской мафией» и «близок к Кремлю». Также его подозревают в выплате средств экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту, которого признали виновным в финансовом мошенничестве. Инвесторам в США предписали избавиться от ценных бумаг компаний Дерипаски до 7 мая. Однако потом этот срок неоднократно продлевался, в последний раз — в октябре до 12 декабря.
  • При этом в начале ноября Совет директоров «Русала» одобрил реализацию плана по смене юрисдикции компании с острова Джерси в РФ, чтобы вывести компанию из-под санкций.
  • 19 декабря Минфин США объявил о намерении через 30 дней исключить из санкционного списка российские компании En+, «Русал» и «Евросибэнерго», подконтрольные Олегу Дерипаске, если доля бизнесмена в них будет сокращена. Сам Дерипаска при этом останется под санкциями. Активы, в которых ему принадлежит 50% и более, разблокированы не будут.
В создавшейся ситуации пусть небольшой, но полноценный отдых на Байкале - действительно хорошая антистрессовая мера, годящаяся как для людей среднего достатка, так и для миллиардеров международного масштаба.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске