БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

"M&A в образовании": власти не против поглощения Иняза со стороны ИГУ

Автор: По инф. Телеинформа   
25.03.2016 14:28

Первый замгубернатора Иркутской области Виктор Игнатенко встретился 14 марта с инициативной группой преподавателей Евразийского лингвистического института – филиала Московского лингвистического университета (бывш. ИГЛУ) в Иркутске. На встрече обсуждалась ситуация, складывающаяся в учебном заведении, сообщает пресс-служба регправительства.

По словам представителей инициативной группы, педагоги филиала не информируются по текущим и перспективным вопросам вуза, есть задержки зарплаты. Обращение в правительство Иркутской области с просьбой помочь в решении проблем учебного учреждения подписали 154 человека.

Напомним, ранее Рособрнадзор РФ отказал в государственной аккредитации  по 13 программам обучения в Евразийском лингвистическом институте МГЛУ, в частности, бакалавров и магистров по направлениям «Экономика и управление», «Сервис и туризм» «Психология», «История и археология», «Литературоведение».

– Ситуация со студентами, обучавшимися по этим программам, находится под контролем, у них есть возможность перевестись в другой вуз. Главный вопрос, который сегодня волнует всех – будет ли сохранен наш институт иностранных языков. Мы предварительно эти вопросы прорабатывали. Наша позиция, чтобы совместно с руководством Иркутского государственного университета проработать вопрос по сохранению вуза в виде структурного подразделения ИГУ, – сообщил Виктор Игнатенко.

Первый замгубернатора отметил, что при такой возможности учитывается наличие в ИГУ государственной аккредитации на основные лингвистические специальности, присутствующие в иркутском филиале МГЛУ, появится возможность воссоздать диссертационный совет. В ближайшее время правительство Иркутской области проведет  консультации с руководством Московского лингвистического университета и  Министерством образования и науки РФ.

– На вашей базе возможно создать полноценный лингвистический институт в структуре ИГУ. Это компетенция Ученого Совета ИГУ. Будучи структурным подразделением классического университета, вы сможете вести плодотворную научную деятельность. С ректором ИГУ Александром Аргучинцевым мы обсуждали этот вопрос и необходимость проработки дорожной карты, – подчеркнул Виктор Игнатенко.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске