МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

Маски «Русского леса»: в Приангарье наладили ещё одно жизненно важное производство

Автор: по инф. Телеинформа   
22.07.2020 15:46

Ассоциация «Русский лес» совместно с одним из своих участников, ООО «Омфал», открывают производство медицинских масок в Иркутской области. Приангарье входит в десятку регионов России по числу заражений коронавирусом. При этом ощущается нехватка медицинских масок, так как прямого производства в Иркутске до сих пор не было, отмечает пресс-служба «Русского леса».

Маски «Русского леса»: в Приангарье наладили ещё одно жизненно важное производство

Изготовление масок запущено в поселке Новая Игирма на базе участника ассоциации «Русский лес» – ООО «Омфал». После выхода на полную мощность, производство позволит выпускать более миллиона масок в месяц, или примерно 35 тысяч единиц в день. Маски будут обладать регистрационным удостоверением, сертификатом соответствия и декларацией ТР ТС. Процесс производства будет организован в две смены. В каждой смене будут работать четыре человека – три оператора и бригадир.

Руководить производством будет Глеб Муравский, лидер волонтерского движения «Начни с себя».

– Как волонтер я много езжу по области и вижу, что далеко не во всех населенных пунктах доступны средства защиты – медицинские маски. Возможно, именно поэтому в нашей Иркутской области все еще большое количество новых случаев заражения. Когда ассоциация «Русский лес», которая поддерживает наше волонтерское движение, предложила мне взяться за организацию производства медицинских масок, сомнений у меня не было. Сейчас мы ищем сотрудников – две смены набрали, ищем еще ночную смену и смену выходного дня. Параллельно начинаем обучать бригадиров. Делаем все возможное, чтобы быстро выйти на полную мощность и обеспечить масками как можно больше людей», – рассказывает Глеб Муравский.

Маски будут распространяться на территории Иркутской области, где находятся предприятия ассоциации.

– Кроме того, маски будут поступать в больницы области, при необходимости. В Новой Игирме, Усть-Куте и еще нескольких населенных пунктах организуем специальные точки, где можно будет бесплатно получить медицинские маски. Частично маски будут реализованы по себестоимости и в других городах, – отмечает вице-президент ассоциации «Русский лес» Маргарита Ли. – Сейчас Иркутская область находится в числе регионов, лидирующих по количеству пациентов с коронавирусом. Ношение масок позволит снизить риск распространения вируса.

Мэр Нижнеилимского района Максим Романов добавил, что открытие производства поможет не только обеспечить нуждающихся масками, но и создаст новые рабочие места и обеспечит налоговые поступления в бюджет.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-09-29-10-08-41
Быстрый рост экосистем создает риски, связанные с трудовыми отношениями внутри крупных экосистем, с безопасностью данных, а также с цензурированием высказывания. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Владислав Федулов.
2021-10-05-09-29-29
Макроэкономическая ситуация в России остается напряженной, и существуют реальные риски стагфляции. Об этом говорится в прогнозе датского Saxo Bank на IV квартал 2021 года, который есть в распоряжении РИА «Новости».
2021-10-06-09-52-11
«Россия отправила на Международную космическую станцию съемочную группу в попытке пробудить энтузиазм в отношении своей ослабевающей космической программы. Однако проект критикуют и в собственных рядах», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
2021-10-08-09-47-48
В России к концу года сильнее всего поднимутся цены на непродовольственные товары — инфляция в этом секторе составит 7,2%, что станет рекордом с 2015-го.
2021-10-08-09-24-22
В начале октября средняя стоимость бензина в Иркутске составила 51 рубль 6 копеек за литр, по данным Росстата. По сравнению с первой половиной сентября цена на топливо снизилась на 6 копеек.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-18-10-10-53
Реальные располагаемые доходы россиян по итогам текущего года не восстановятся до докризисного уровня: они вырастут только на 2,5% после падения на 2,8% в 2020 году. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на новый прогноз Минэкономразвития (МЭР) РФ.
2021-10-18-10-07-40
Российские власти не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
2021-10-18-10-02-40
Представлен новый прогноз по срокам окончания пандемии COVID-19. Свою оценку дал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге, его цитирует Cursorinfo.
2021-10-18-09-59-22
Счетная палата (СП) РФ считает, что отсутствие инвестиций из ликвидной части средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), превышающей 7% ВВП в 2022 году, может привести к снижению темпов роста российской экономики. Об этом говорится в заключении контрольного ведомства на законопроект о федеральном бюджете 2022–2024 годы.
2021-10-18-09-55-39
Компания Facebook планирует создать в странах Евросоюза 10 тыс. рабочих мест для развития проекта по разработке «метавселенной», передает CNBC со ссылкой на пресс-службу компании.
2021-10-18-08-58-28
Проект строительства терминала аэропорта Иркутска за чертой города, разработанный в 2010 году, планируется доработать. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2021-10-18-09-10-20
В Иркутске 15 октября состоялась презентация «Бизнес и «зеленые технологии» для делегации послов стран Европейского Союза, прибывших в Иркутскую область. Приветствуя гостей, заместитель председателя регионального правительства Георгий Кузьмин отметил, что работа над развитием «зеленых технологий» в экономике и сохранение природы для будущих поколений – это общая задача мирового сообщества.
2021-10-18-09-07-50
Правительство Иркутской области прорабатывает решение по индексации окладов работников бюджетной сферы. Об этом заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев, передает пресс-служба главы региона.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске