БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Медведев старается успокоить: иностранные лекарства из аптек не пропадут

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 09:40

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал понять, что российские власти стремятся, чтобы в российские аптеки были обеспечены лекарствами, а население имело бы возможность широкого выбора препаратов, в том числе зарубежных. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам.

Медведев старается успокоить: иностранные лекарства из аптек не пропадут

«Не было цели, чтобы те или иные иностранные препараты исчезли из аптек», — заверил премьер.

При этом он признал, что всплывающая периодически тема дефицита тех или иных лекарств в России — «резонансная, потому что с этим сталкиваются все».

«Мы в последние годы не жалели денег на бесплатные лекарства, чтобы их закупать — в этом году на эти цели выделили 150 млрд рублей, в следующем — на 25 млрд рублей больше. Есть перечень жизненно важных лекарств, сейчас уже в этом списке 760 наименований», — напомнил глава правительства, согласившись, что возникают ситуации, когда в ряде случаев «исчезают» препараты из аптек.

Рассуждая о том, виновата ли в этом политика импортозамещения, премьер указал, что она не направлена на то, что лишить людей каких-то зарубежных лекарственных аналогов — это «просто неприемлемо, негуманно, невозможно».

Однако, подчеркнул Медведев, необходимо поддерживать отечественную фармацевтику, которая в этом году показала уже рост на 18%.

В целом, отметил глава правительства, «нужно смотреть за качеством лекарств, и надо разбираться, что работает, что не работает (эффективность отечественных или зарубежных препаратов — ред.)», при этом «надо принять меры, чтобы регулирование (фармацевтического рынка — ред.) было более гибким, чтобы все было проще».

Медведев также добавил, что власти следят за ценами на лекарства и, при необходимости, оказывают давление на производителей.

Больше новостей о нашем премьер-министре:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске