БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Медзаключения «на права»: гаишники и Минздрав договорились о циркуляции бумаг

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:52

Минздрав и МВД РФ договорились до нового года снять все вопросы относительно обмена медицинскими сведениями о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. В вопросе наконец будет «поставлена жирная точка», заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Колокольцев договорился со Скворцовой по обмену медзаключениями водителей

По его словам, он сегодня договорился с главой Минздрава Вероникой Скворцовой, сообщает ТАСС. Решено, что с января 2020 года государственные и частные медклиники будут предоставлять в электронном виде полиции необходимую информацию по водителям. Колокольцев подчеркнул, что речь идет только о медзаключениях о допуске граждан к управлению транспортом.

  • Ранее глава ГИБДД Михаил Черников говорил, что уже разработан проект федерального закона, который предусматривает закрепление полномочий МВД и Минздрава России по обмену сведениями о медицинских заключениях о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Обязательную медкомиссию «на права» автолюбители проходят раз в десять лет. Сейчас медкомиссию обязаны дополнительно проходить те, кто был лишен прав за пьяную езду. При этом, как отмечают в полиции, за 10 лет человек может «заработать» серьезное заболевание, с которым за руль лучше не садиться. Так что получение сведений от Минздрава, считают в МВД, поможет сократить количество ДТП.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске