БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Миллиардер Сергей Гришин: вторая волна пандемии не станет триггером новой «Великой депрессии»

Автор: По инф. «Российская газета»   
01.08.2020 13:40

Известный венчурный инвестор Сергей Гришин выступил недавно в качестве эксперта по развитию экономической ситуации. В беседе с журналистом «Российской газеты» миллиардер поделился своими размышлениями о том, какое влияние на глобальную экономику оказала пандемия COVID-19.

Не важно, сохранится ли эпидемиологическая опасность, или нас ожидают более светлые времена – мировая экономика уже никогда не будет прежней. Хотя, признал эксперт, нам удалось обойтись без очередной Великой депрессии, а некоторые американские индексы даже почти вернулись к докризисным показателям. По этому поводу Сергей Гришин даже высказал некоторые опасения: «Фондовый рынок в это время, похоже, совсем оторвался от действительности - отчетности и прогнозы не коррелируют с реальными котировками. Думаю, мы находимся на стадии формирования нового глобального финансового пузыря». Когда он лопнет, существуют разные мнения, но своего эксперт предпочел не высказывать.

По мнению предпринимателя, российская экономика до сего момента достойно противостояла пандемии. В частности, весьма впечатляющей оказалась модернизация системы здравоохранения, стимулировавшая приток инвестиций в высокотехнологичные отрасли производства и обеспечившая большое количество инноваций в данной сфере. Но, резюмирует эксперт, «это очень тревожный тренд», ведь инновации в здравоохранении, как, впрочем, и в образовании, стоят очень дорого, что делает их недоступными для большинства россиян.

Снижению эпидемиологических рисков способствует автоматизация и роботизация производства. Если сегодня российская экономика «сосредоточится на инвестировании «элементной базы по комплектующим для роста производства автоматизации и роботизации», ей, по мнению эксперта, удастся вернуться на лидирующие позиции.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске