БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Минфин бьет в набат относительно закредитованности граждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.07.2019 13:22

На рынке потребкредитования уже не «пузырь», а переход за критические уровни долговой нагрузки. И это уже становится социальной проблемой, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

 

Минфин бьет в набат относительно закредитованности граждан

По его словам, сообщает ТАСС, ситуация на рынке необеспеченного потребкредитования — напряженная, и Центробанк был не прав, когда сказал, что есть признаки «пузыря» на рынке ипотеки. Прав был, отметил Моисеев, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, указавший на «пузырь» именно в потребкредитовании.

«Этот рынок нужно стараться жестко ограничивать», — добавил представитель Минфина, подчеркнув свое согласие по этому вопросу с Орешкиным. По его словам, Банк России уже работает в этом направлении, но «надо посмотреть, достаточно или нет».

Напомним, в конце июня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в микрофинансовых организациях сложилась «ужасная ситуация». Люди, которые берут там деньги в кредит, попадают в долговую яму, из которой уже не могут выбраться. Он призвал остановить рост «пузыря» потребкредитования и начать работу с теми гражданами, которые из-за кредитов оказались в сложной ситуации и не могут платить по долгам.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске