МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Минлеса в зазеркалье: предприниматель на депутатских слушаниях пожаловался на областное министерство

Автор: По инф. Телеинформа   
22.02.2019 11:26

Министерство лесного комплекса Иркутской области не позволяет развернуть инвестиционные проекты. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области заявил директор ООО «Ангара Плюс» Владимир Кащишин.

Предприниматель: Минлеса Иркутской области «ставит палки в колёса»

Перед этим министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал о том, какие инвестиционные проекты в регионе уже созданы и планируются. Так, четыре проекта уже реализованы – это ЦБК «Группы «Илим», ещё три касаются производства биотоплива и пиломатериалов. В стадии работы находятся три проекта. В будущем планируется ещё девять инвестиционных проектов.

На это Владимир Кащишин заявил, что его компании «ставят палки в колёса» и не дают зайти с инвестиционным проектом. Его лесоперерабатывающее предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Иркутской области, при этом успешно работает на зарубежном рынке. В Иркутской области компания работает на севере и хотела в Вихоревке построить котельную, чтобы решить проблему с отоплением.

– Я слушаю Сергея Васильевича (Шеверду – прим. ред.) и у меня ощущение зазеркалья. Наша компания вложила около 880 млн рублей в инвестпроекты. Мы пытались несколько раз зайти с ним в Минлеса, ни одна попытка не увенчалась успехом, отказы поступают постоянно по формальному признаку, – рассказал Владимир Кащишин. – При личной встрече Сергей Васильевич сказал, что мы заходим «не через тех людей». Мы предприняли попытку зайти «через тех людей». Когда мы были на встрече с губернатором, он сказал, что глубокая переработка леса в Иркутской области не выгодна. Я его лично спросил, почему. Он сослался на Сергея Васильевича и сказал, что выгодна глубокая переработка только в Китае. Вот такой раздрай сплошной.

Владимир Кащишин подчеркнул: «Ангара Плюс» стала лидером на японском рынке, вытеснив оттуда китайские компании. Потому странно было бы полагать, что такая компания не может подготовить качественный инвестпроект. Глава компании обратился лично с вопросом к Сергею Шеверде:

– Доколе всё это будет продолжаться и когда у нас в Иркутской области появится действительно что-то инвестиционное, когда вы будете не вставлять палки в колёса многим участникам инвестпроектов, а действительно помогать. Неужели на протяжении трёх лет вы как профессионалы не можете подсказать, если там действительно что-то неправильно составлено?

Министр, однако, обвинения отверг, заявив, что в сказанном Владимиром Кащишиным «очень много грязи и вранья».

– Про «не тех людей» я никогда в жизни не говорил – это первое. Не буду вдаваться в подробности о том, что губернатор сказал, что не выгодно. Губернатором как раз поставлена задача производить переработку древесины именно в Иркутской области, а не в Китае, – сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что инвестпроекты рассматривает не Минлес, а рабочая группа, в которой участвуют разные стороны, в том числе и представители Заксобрания. Относительно проекта «Ангары Плюс» группа рекомендовала провести модернизацию завода, после этого снова внести проект.

– Я и на слайде показывал, что вы у нас в числе рассматриваемых проектов. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы вы у нас остались без леса, – заверил чиновник.

Напомним, в адрес работы Минлеса и лично Сергея Шеверды высказал претензии на том же заседании и Байкальский природоохранный прокурор Сергей Зенков.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске