БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Минтранс захотел крупную сумму на реконструкцию ветхих мостов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.08.2020 19:06

Министерству транспорта РФ требуется 300 млрд рублей на реконструкцию ветхих мостов в России. Об этом в ходе видеоконференции заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Минтранс захотел крупную сумму на реконструкцию ветхих мостов

По его словам, «потребность в средствах на период 2025—2030 годов — 300 млрд рублей», с помощью которых планируется «снизить протяженность искусственных сооружений, находящихся в неудовлетворительном состоянии, на 85% к 2030 году».

«До конца 2024 года планируется привести в нормативное состояние 115 тыс. погонных метров из заявленных субъектами 290 тыс. То есть нужно привести в нормативное состояние еще 175 тыс. погонных метров мостов», — цитирует ТАСС Дитриха.

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура Московской области изучает данные СМИ об угрозе обрушения моста в Сергиевом Посаде. Мост, соединяющий жилой сектор на Фестивальной улице с Сергиевом Посадом, по информации СМИ, находится в ненадлежащем состоянии. В рамках проверки прокуроры дадут оценку действиям ответственных лиц касательно содержания и ремонта моста и примут меры в случае наличия оснований.

30 июля сообщалось, что в Прокопьевске Кемеровской области под грузовым автомобилем пополам сломался мост через реку Аба. Авария произошла в районе поселка Спиченково, — под тяжестью «КАМАЗа» мост сложился пополам. По словам местных жителей, перед мостом стоит ограничение в 5 тонн. В администрации Прокопьевска уточнили, что «КАМАЗ» перевозил горельник для отсыпки дороги, и водитель действительно превысил норму нагрузки на мост.

Кое-что из коронавирусных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске