БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Минтруд: не стоит снижать зарплату сотрудника из-за перевода на удалёнку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2020 12:42

Удаленная работа не должна отражаться на зарплате сотрудника, если сохраняется прежний объем работы. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков в эфире «России 24». По его словам, зарплата должна сохраняться независимо от режима работы — если сохраняется прежний объем работы. То есть, уточнил министр, на удаленке человек должен получать столько же, сколько и при работе в офисе, если работает столько же.

Минтруд: не стоит снижать зарплату сотрудника из-за перевода на удалёнку

Напомним, ранее Совфед одобрил закон о дистанционной работе. Закон корректирует уже действующие правила об удаленной работе и предусматривает порядок временного перевода работников на указанный формат по инициативе работодателя в определенных исключительных случаях, например, во время пандемии.

Принятым законом закрепляется общий порядок взаимодействия работодателя и дистанционного работника при осуществлении трудовой деятельности дистанционно, в том числе в период его временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также устанавливаются общие принципы организации труда, в том числе правила использования сторонами трудового договора квалифицированной электронной и других видов подписи.

Предусмотрены нормы, регулирующие порядок организации труда, в том числе в части обеспечения необходимым оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, особенности режима рабочего времени и отдыха работников, особенности применения положений об охране труда, дополнительные основания для прекращения трудового договора с дистанционным работником, а также порядок временного перевода на дистанционную работу в исключительных случаях, при которых согласие работника и внесение изменений в трудовой договор не потребуется.

Устанавливается, что выполнение дистанционной работы не может являться основанием для снижения работникам их заработной платы. Время взаимодействия дистанционного работника с работодателем включается в рабочее время.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске