БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Минздрав рвется тестировать игры и игрушки

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2020 07:26

Компьютерные, настольные и другие игры, а также детские игрушки и игровые сооружения могут стать предметом экспертизы для оценки их опасности для психики. Соответствующий проект поправок в федеральный закон ‎«Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» подготовил Минздрав.

Минздрав рвется тестировать игры и игрушки

Документ, опубликованный на портале нормативных правовых актов, предполагает возможность проведения экспертизы детских игр и игрушек. Инициаторами такой экспертизы могут стать как органы власти, так и общественные объединения или отдельные граждане, она будет проводиться за счет заявителя.

В число опасных для психического здоровья могут войти игры и игрушки, которые изображают или описывают убийства, самоубийства, причинение вреда людям или животным; употребление алкоголя, табака и наркотиков; сцены половых отношений; противоправную деятельность — например, бродяжничество и попрошайничество; азартные игры, болезни, аварии, катастрофы. Также в перечень «опасных для детской психики» событий входит оскорбление религиозных чувств верующих.

Документ подразумевает проведение экспертизы комиссией экспертов федеральных государственных бюджетных учреждений, которые определит федеральный орган исполнительной власти. В случае, если изделие будет признано представляющим риск для детской психики, будет решаться вопрос о выведении его из обращения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске