БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Мишустин об агропроме: «Цифровизация не заменит свежий хлеб»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.10.2020 14:08

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин уверен, что цифровизация полезна для аграриев, хотя она не заменит свежий хлеб и вкусные овощи. Об этом он заявил в Центре международной торговли, знакомясь с агропромышленной выставкой «Золотая осень».

Мишустин о российском АПК: «цифровизация не заменит свежий хлеб»

Как указал премьер, «цифровизация не заменит свежий хлеб, вкусные овощи и фрукты», однако она «очень здорово помогает» работникам села и агропромышленникам, так как позволяет осуществлять правильное планирование, сокращение затрат и так далее, сообщает ТАСС.

При этом Мишустин отметил, что для него «немножко странно, что так быстро развивающийся наш агропром (ранее) не создал еще цифровую платформу, которая бы соединила заказчиков с потребителями сельхозпродукции».

На его взгляд, это дает возможность всем сельхозтоваропроизводителям «прийти на рынок без посредников, снизить издержки», а также создать дополнительные сервисы для людей — «от агротуризма до возможности получить работу».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, еще в начале сентября Мишустин заявил на коллегии Минсельхоза, что рост экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) России является одним из ключевых приоритетов работы отрасли.

По его словам, за прошлый год экспорт достиг $25,5 млрд, «доходы от экспорта все выше и в текущем году», сообщает ТАСС.

При этом премьер выразил уверенность, что есть все необходимые предпосылки для того, чтобы аграрный комплекс смог закончить 2020 год удачно. «И не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, а и благодаря работе малого бизнеса. Фермеры и индивидуальные предприниматели, которые получают гранты от государства, увеличили объемы производства сельскохозяйственной продукции больше чем на треть», — подчеркнул глава правительства.

Он также добавил, что российский АПК в период пандемии коронавирусной инфекции не допустил срывов поставок продовольствия на внутренний рынок.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске