БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Мишустин поведал о расходах страны на «даешь стране угля»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 16:13

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подсчитал, что расходы на программу развития угольной промышленности в России до 2035 года достигнут примерно 6 трлн рублей, при этом целью программы ставится увеличение добычи и экспорта угля. Об этом он заявил на заседании кабинета министров.

Мишустин поведал о будущих тратах на угольную промышленность в РФ

Как указал премьер, «затраты на реализацию программы составят около 6 трлн рублей с преимущественным использованием инвестиций от частного бизнеса».

Целью программы является также «снижение аварийности, которая пока еще остается достаточно высокой, чтобы профессия шахтера все меньше была связана с рисками для жизни и здоровья людей», подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Премьер отметил, что в рамках программы власти будут «модернизировать угольные предприятия, в том числе благодаря внедрению самых современных инновационных технологий и перспективного оборудования, которое повысит безопасность работы в шахтах и разрезах».

Кроме того, заверил глава кабмина, предполагается «создавать также новые эффективные центры добычи угля в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и Арктической зоне».

«Нужно также совершенствовать логистику, чтобы уголь было удобно доставлять по железной дороге или морским транспортом как на внутренний рынок, так и на экспорт — и в традиционном атлантическом, и в восточном направлениях. Поэтому синхронно с угольными предприятиями мы будем активно развивать соответствующую железнодорожную и портовую инфраструктуру», — заверил Мишустин.

Со своей стороны, выступая на заседании правительства, глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что в настоящее время объем добычи угля составляет 440 млн тонн, за 8 лет прирост составил 30%, или почти 100 млн тонн. Объем экспорта достигает на сегодня 50% от добычи (220 млн тонн), прирост — в два раза, почти 110 млн тонн, «то есть практически весь прирост добычи пошел на экспорт», констатировал министр.

По его данным, угледобычу осуществляют 57 шахт и 130 разрезов, почти половина из них введена после 2000 года. Переработка осуществляется на 64 обогатительных фабриках и установках.

В целом, напомнил Новак, «угольная отрасль является одной из важнейших для 15 субъектов» РФ. «Особо следует отметить главный угольный регион России Кузбасс, где производится почти 60% всей российской угольной продукции. Угольные предприятия являются градообразующими для более 30 городов и поселков. В отрасли занято 150 тысяч работников, и еще примерно полмиллиона рабочих мест функционируют в обеспечивающих смежных отраслях», — перечислил глава Минэнерго.

Более того, добавил он, «экспортные поставки угля стали пятой статьей по объему валютных поступлений в страну и достигли 17 млрд долларов США в год, налоговые отчисления составили более 100 млрд рублей».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске