БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Монголия, конечно, не заграница. Но международные отношения поддерживает

Автор: По инф. Телеинформа   
19.09.2019 14:30

Перспективы двухстороннего сотрудничества стали темой встречи председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с делегацией великого государственного хурала Монголии.

Как сообщает пресс-служба ЗС, участниками встречи также стали генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа и представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова.

Спикер отметил, что между Приангарьем и Монголией установлено прочное торгово-экономическое сотрудничество, стороны активно взаимодействуют в сферах образования и культуры.

– Пример крепкой дружбы и сотрудничества – то, как жители Монголии откликнулись на трагедию, масштабный паводок в нашем регионе. В кратчайшие сроки были собраны и отправлены железной дорогой предметы первой необходимости, теплые вещи, медикаменты. Позвольте мне от лица жителей Иркутской области выразить благодарность за оказание гуманитарной помощи, за отзывчивость и неравнодушие, – сказал Сергей Сокол.

Глава монгольской делегации, председатель ВГХ Гомбожав Занданшатар подчеркнул, что страна заинтересована в развитии сотрудничества с Иркутской областью, на которую приходится значительная часть товарооборота между Россией и Монголией. Большое внимание ВГХ уделяет и межпарламентскому взаимодействию.

Стороны договорились актуализировать соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Иркутской области и великим государственным хуралом Монголии, которое было подписано больше десяти лет назад и сегодня, с учетом новых реалий, может быть дополнено.

Монгольские парламентарии также встретились с вице-спикерами Законодательного собрания Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, с которыми обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве и в энергетической сфере.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске