БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Монголия, конечно, не заграница. Но международные отношения поддерживает

Автор: По инф. Телеинформа   
19.09.2019 14:30

Перспективы двухстороннего сотрудничества стали темой встречи председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Сокола с делегацией великого государственного хурала Монголии.

Как сообщает пресс-служба ЗС, участниками встречи также стали генеральный консул Монголии в Иркутске Лувсандагва Амарсанаа и представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова.

Спикер отметил, что между Приангарьем и Монголией установлено прочное торгово-экономическое сотрудничество, стороны активно взаимодействуют в сферах образования и культуры.

– Пример крепкой дружбы и сотрудничества – то, как жители Монголии откликнулись на трагедию, масштабный паводок в нашем регионе. В кратчайшие сроки были собраны и отправлены железной дорогой предметы первой необходимости, теплые вещи, медикаменты. Позвольте мне от лица жителей Иркутской области выразить благодарность за оказание гуманитарной помощи, за отзывчивость и неравнодушие, – сказал Сергей Сокол.

Глава монгольской делегации, председатель ВГХ Гомбожав Занданшатар подчеркнул, что страна заинтересована в развитии сотрудничества с Иркутской областью, на которую приходится значительная часть товарооборота между Россией и Монголией. Большое внимание ВГХ уделяет и межпарламентскому взаимодействию.

Стороны договорились актуализировать соглашение о сотрудничестве между Законодательным собранием Иркутской области и великим государственным хуралом Монголии, которое было подписано больше десяти лет назад и сегодня, с учетом новых реалий, может быть дополнено.

Монгольские парламентарии также встретились с вице-спикерами Законодательного собрания Кузьмой Алдаровым и Ольгой Носенко, с которыми обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве и в энергетической сфере.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске