БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Моногорода: лекарство от депрессняка не предусмотрено

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.07.2019 19:23

Счетная палата РФ проанализировала реализацию программы комплексного развития моногородов в России и пришла к выводу, что депрессивные города и поселка остались с 2016 года без поддержки со стороны федерального бюджета.

 

Моногорода: лекарство от депрессняка не предусмотрено

Как указывается в отчете контрольного ведомства, «большая часть средств, источником которых являлась субсидия, была направлена Фондом (Фондом развития моногородов — ред.) на поддержку моногородов, экономика которых уже была относительно дифференцирована».

При этом, констатировали в Счетной палате, «вне поддержки из федерального бюджета оказались небольшие депрессивные города и поселки, которые не обладают возможностями для привлечения инвесторов и потенциалом развития без градообразующих предприятий».

Более того, подчеркивается в отчете, «созданные за счет субсидии объекты инфраструктуры не оказывают значительного влияния на динамику развития моногородов».

В Счетной палате также напомнили, что всего за 2014—2018 годы на предоставление субсидии Фонду в федеральном бюджете было предусмотрено 24,86 млрд рублей. Однако, выявили в ведомстве, «кассовое исполнение расходов федерального бюджета по состоянию на 1 января 2019 года составило 17,76 млрд рублей (71,4%), из них в 2017 году — 4,43 млрд рублей, в 2018 году — 5,83 млрд рублей».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске