БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Москва поэкспериментирует с электронным паспортом уже в июле

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.05.2020 12:20

В Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го будет проведен эксперимент по применению приложения «Мобильный идентификатор» вместо российского паспорта. Разработанное министерством постановление правительства было размещено на портале нормативных правовых актов.

Москва поэкспериментирует с электронным паспортом уже в июле

Согласно документу, в эксперименте будут участвовать Минкомсвязи, МВД, Минэкономразвития, ФСБ, ФСТЭК, правительство Москвы, ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы», «Ростелеком», АНО «Цифровая экономика», иные юрлица и граждане на добровольной основе.

Чтобы установить мобильное приложение на телефон или планшет, нужно иметь учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), а также запись в Системе управления доступом к информационным ресурсам города Москвы (СУДИР). Для активации мобильного приложения нужно будет обратиться с заявлением в «пилотный многофункциональный центр» и дать согласие на обработку персональных данных.

С помощью приложения можно будет подтвердить свою личность во время личного или удаленного обращения за государственными, муниципальными и иными услугами, к примеру, пройти регистрацию ИП, заключить трудовой договор; приобрести или продать автомобиль; получать почту; покупать внутренние авиа- и железнодорожные билеты; подтверждать совершеннолетний возраст при покупке алкоголя либо табака.

Напомним, в РФ с 2013 года обсуждается возможность замены бумажного паспорта на электронный. Согласно одной из концепций, электронные паспорта внедрят с 2025 года, а с 2030 года бумажные перестанут действовать.

Ранее по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске