БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Муниципалитетам обещают подкинуть деньжат – выпадающие доходы компенсировать

Автор: По инф. Телеинформа   
23.10.2020 17:38

С 2021 года бюджетам муниципальных образований Приангарья будут компенсироваться выпадающие доходы от отмены налогообложения по единому налогу на вмененный доход. Решение об этом принял губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с учетом меняющегося федерального законодательства, устанавливающего с 1 января 2021 года дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от упрощенной системы налогообложения, сообщает пресс-служба главы региона.

Муниципалитетам обещают подкинуть деньжат – выпадающие доходы компенсировать

Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова на заседании регионального правительства под руководством его председателя Константина Зайцева, в 2021 году предлагается использовать компенсационный подход при установлении дифференцированных нормативов с переходом, начиная с 2022 года, на принцип стимулирующий органы местного самоуправления к работе с собственной налоговой базой по упрощенной системе налогообложения с субъектами малого и среднего бизнеса.

– Еще одно предложение, которое планируется реализовать в рамках этой бюджетной кампании. В связи с тем, что основную тяжесть сложной экологически неблагополучной обстановки несут на себе непосредственно жители наших городов и районов, предлагается с 1 января 2021 года передать в бюджеты районов и городских округов региональную часть платы за негативное воздействие на окружающую среду, или 40% от суммы экологического платежа. Таким образом, начиная с 2021 года будет обеспечено зачисление платы за негативное воздействие на окружающую среду в муниципальные бюджеты в полном объеме, – сообщила Наталия Бояринова.

Проект изменений в областной закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений» будет внесен в Законодательное собрание одновременно с проектом трехлетнего бюджета.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске