БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

МВФ не даёт шансов росту мировой экономики

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 14:49

Международный валютный фонд (МВФ) в январском обзоре незначительно, но ухудшил свой октябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году — на 0,1 процентного пункта до 3,3%.

МВФ не даёт шансов росту мировой экономики

На 2021 год МВФ ожидает роста мировой экономики на 3,4%, что уже на 0,2 процентного пункта ниже уровня, который предполагался октябре, сообщает «Финмаркет».

Между тем в конце прошлой недели международное рейтинговое агентство Fitch, наоборот, пересмотрело в сторону повышения свой прогноз роста мировой экономики на 2020 год.

На это решение повлияло недавнее подписание Соединенными Штатами и Китаем соглашения в рамках первой фазы урегулирования торгового спора.

Теперь аналитики Fitch ожидают, что мировая экономика в этом году прибавит 2,6%, как и годом ранее. Предыдущий прогноз агентства предполагал, что мировой ВВП вырастет на 2,5% в текущем году.

Впрочем, эксперты предупреждают, что «последствия сделки для мировой экономики будут зависеть от того, как будут выполняться ее условия».

15 января США и КНР подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения. В соответствии с договоренностями, Китай в течение двух лет должен закупить у Соединенных Штатов сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. В обмен на это США отменили повышение пошлин на ряд товаров из КНР — телефоны, ноутбуки, игрушки и другие. Впрочем, уже введенные пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью $250 млрд останутся в силе до второго этапа соглашения.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске