БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

На границе с Китаем организован железнодорожный тупик

Автор: По инф. polit.ru   
03.02.2020 11:38

С 3 февраля ОАО «Российские железные дороги» полностью приостановило пассажирское сообщение с Китаем из-за вспышки пневмонии, вызванной новым коронавирусом. Ранее поезда продолжали курсировать на маршруте Москва — Пекин, передает ТАСС.

 

На границе с Китаем организован железнодорожный тупик

В РЖД сообщили, что железнодорожное сообщение с Китаем временно не будет осуществляться по распоряжению главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции.

С 3 февраля отменили поезда номер 3/4 Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», поезд номер 320/20-19/319 Чита — Забайкальск — Пекин, беспересадочные вагоны Москва — Пекин, курсирующие в составах поездов номер 2/1, номер 320/319 и номер 20/19.

«Беспересадочные вагоны Москва — Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва – Забайкальск», — сообщили в РЖД.

Ранее РЖД приостановила движение международных пассажирских поездов номер 402/401 Суйфэньхэ — Гродеково формирования «Китайских железных дорог», а также беспересадочной группы вагонов формирования «Федеральной пассажирской компании» сообщением Чита — Маньчжурия. При этом международное железнодорожное сообщение с Китаем до 3 февраля сохранялось на маршруте Москва — Пекин.

«Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат», — отметили в РЖД.

С 1 февраля российские и китайские авиакомпании приостановили регулярные пассажирские воздушные перевозки, в том числе коммерческие, из России в Китай и в обратном направлении. Исключение составляют регулярные рейсы Москва — Пекин, Москва — Шанхай, Москва — Гуанчжоу, Москва — Гонконг.

31 января Минздрав подтвердил два случая заражения коронавирусом в России. Оба заболевших — граждане Китая, они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.

Россия ограничит границу с Монголией и начинает эвакуировать граждан из города Уханя и провинции Хубэй. Все российские туристы покинут Китай до 4 февраля.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала международной чрезвычайной ситуацией вспышку в Китае пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV.

Еще наши заголовки по этому поводу:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске