БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

На подходе — облачная цифровая подпись. Будете пользоваться?

Автор: По инф. polit.ru   
19.10.2019 12:16

С ноября 2019 года россияне смогут пользоваться облачной цифровой подписью, пишет РБК со ссылкой на подготовленный Минкомсвязью проект постановления. Эксперимент рассчитан на два года.

РБК: россиянам разрешат пользоваться облачной цифровой подписью

Планы на введение облачной подписи подтвердил представитель вице-премьера Максим Акимов. В министерстве сообщили, что подробности эксперимента все еще обсуждаются с заинтересованными ведомствами.

  • Предполагается, что облачную подпись можно будет использовать без специальных приложений или устройств, поскольку она будет храниться на защищенном сервере в облаке. Получить ее можно будет дистанционно после авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации, например на сайте госуслуг, или Единой биометрической системе.

Планируется, что использовать облачную подпись разрешат при заключении договоров купли-продажи недвижимости с ипотекой, об услугах связи, сделок на электронных торговых площадках.

  • В конце июня рабочая группа при правительстве России по нормативному регулированию цифровой экономики рассмотрела законопроект, по которому идентификаторами при получении дистанционных услуг могут стать электронная подпись, биометрические и дактилоскопические данные или номер мобильного телефона.

1 августа в Минкомсвязи заявили, что намерены стимулировать развитие цифровой экономики, в частности, расширять способы идентификации граждан. Глава министерства Константин Носков заявил, что нужно законодательно признать электронную форму сделки и электронного документа, перевести в электронный вид трудовые отношения. По его словам, в электронный формат можно перевести даже судопроизводство и нотариат.

  • В середине августа Сбербанк заявил, что планирует разрешить своим клиентам оплачивать товары в магазинах по отпечаткам пальцев или изображению лиц. При оплате товаров картой ее держатель может быть идентифицирован по биометрическим данным. Для этого покупателям необходимо будет предварительно пройти регистрацию прямо в одном из магазинов, располагающих соответствующим оборудованием — биотерминалом.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске