БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

На ремонт российских дорог отправят 6 миллиардов рублей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.08.2020 12:58

Российские власти выделят более 6 млрд рублей на ремонт и модернизацию дорожной сети в 14 регионах. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На ремонт российских дорог отправят 6 миллиардов рублей

Он уточнил, что деньги будут направлены «на опережающее строительство дорог по поручению президента». «На эти средства в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“ и государственной программы „Развитие транспортной системы“ до конца 2020 года отремонтируют около 300 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также восемь аварийных мостов. Модернизируют уличную сеть в городах и других населённых пунктах. Продолжится строительство новых дорог и объектов транспортной инфраструктуры», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Напомним, 22 июля, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, премьер выразил убеждение, что безопасные и качественные дороги способны обеспечить качественно новый уровень дорожной инфраструктуры и, в конечном счете, помогут оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажутся на уровне жизни людей.

Как напомнил Мишустин, в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поставлена цель — «обеспечить качественно новый уровень дорожной инфраструктуры, повысить безопасность движения и обновить общественный пассажирский транспорт в городах России».

«Мы предусмотрели 100 млрд рублей для опережающего финансирования тех регионов, которые перевыполняют планы по строительству дорог. Чем раньше мы завершим эти объекты, тем скорее будет получен мультипликативный эффект — улучшится логистика, появятся новые рабочие места, вырастут налоговые поступления. Все это поможет оживить экономику и усилить межрегиональные связи, позитивно скажется на качестве городской среды и уровне жизни людей, даст импульс к развитию бизнеса», — подчеркнул глава правительства.

При этом он считает, что «в своей экономической политике государство должно быть дальновидным инвестором». «Несмотря на то, что практически все перевозки — и грузовые, и пассажирские — пока до конца не восстановились (после ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 — ред.), мы видим в транспортной отрасли большой потенциал», — указал премьер.

По его словам, «сейчас в портфеле правительства — 19 крупнейших инфраструктурных проектов». «Каждый транспортный проект дает мультипликативный эффект в смежных отраслях. Среди этих проектов — расширение БАМа и Транссиба, завершение ЦКАД и строительство трассы Европа — Западный Китай», — отметил Мишустин.

«У нас огромная страна. Наша задача — чтобы каждый человек мог добраться в любую точку быстро, безопасно, комфортно и за минимальную цену», — заявил премьер.

Он добавил, что «в марте правительство одобрило Транспортную стратегию до 2035 года», и ее приоритеты — обеспечить связанность территорий РФ, доступность и качество транспортных услуг для граждан.

Кое-что по теме автотранспорта:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске